Os frutos da Mangifera indica (manga) e Spondia (umbu, cajá) são comestíveis, bem como as sementes torradas da Anacardium occidentale (caju) e Pistacia vera (pistache). Várias espécies de Rhus são utilizadas em bebidas. Um verniz negro é obtido de Toxicodendron vermicifluum. Alguns gêneros são ornamentais, incluindo Cotinus, Rhus e Schinus (aroeira). Algumas espécies de Astronium e Loxopterygium fornecem madeiras decorativas. Por fim, o grupo é de importância medicinal, pois muitos taxa, especialmente de Toxicodendron ( hera-venenosa) e Metopium, promovem dermatites e indivíduos suscetíveis devido a presença a presença do composto fenólico 3-n-pentadecicatechol na resina. É digno de nota que, mesmo sendo comestíveis, mangas e cajus podem causar reações alérgicas (JUDD et al., 2009).
Manga. Foto: SETUR/ Pará |
Castanha do Caju. Foto: SEBRAE/ agronegócio |
Umbu. Foto: Teófilo Júnior |
Pistache. Foto: Matthieu Vincent |
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